09 Красавік 2022

❓КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СВОИ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ОТ МОШЕННИКОВ И…

❓КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СВОИ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ОТ МОШЕННИКОВ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАТЬ?

  1. Делать пожертвования на счета и кошельки, указанные в официальном канале организации и доверенным волонтерам. Сборы мошенников мимикрируют под "персональные" сборы, сборы ВСУ, сборы на помощь мирному населению, сборы на добровольцев / добраахвотнікаў. Если есть сомнение, что деньги будут переданы именно той организации, под которую организован сбор, не стесняйтесь напрямую задать вопрос организации и проверить, в курсе ли она, что этот сбор идёт.

  2. Помните, что если вы жертвуете деньги, вы имеете полное право запросить полный отчет о тратах, в котором указывается что куплено, где куплено, кому конкретно передано, фотографии чеков и передачи. Чеки на покупки должны быть полностью заполнены и иметь печать.

  3. Счет, с которого был оплачен чек, должен совпадать со счетом, на которые вы проводили оплату. Если это не так, необходимо задать вопрос, почему так произошло. Достаточно много случаев, когда личные пожертвования включаются в отчет и организация выдаёт их за свои траты.

  4. Если есть сомнения, то можно связаться с магазином, в котором была совершена покупка, и уточнить товары и сумму, на которую они были куплены.

  5. В случае персональных сборов, вы имеете право связаться с человеком, который получил помощь, уточнить у него детали и получить обратную связь (хотя бы узнать, получил ли он эту помощь).

Просим вас быть бдительными!

Не стесняйтесь задавать вопросы, вы имеете полное право контролировать то, на что были потрачены пожертвования. Честная организация имеет прозрачную отчетность. Помните, что пожерствования - это также и ваша ответственность, перечисляя деньги мошенникам, вы лишаете добровольцев, военнослужащих и пострадавших украинцев помощи, так необходимой сейчас.

ВСЕ СПОСОБЫ ПОМОЧЬ НАШЕМУ БАТАЛЬОНУ ЗДЕСЬ!

Дапамагчы Палку!

Шукаем тых, хто гатовы дапамагаць беларускім дабраахвотнікам

Даведацца больш

Дапамагчы ў адзін клік

Аплаціць банкаўскай карткай

Аплаціць bitcoin
Скапіравана Monobank:

5375 4141 2630 1919

Больш варыянтаў

Даслаць крыптавалюту

Аплаціць bitcoin
Скапіравана BTC:

3NE6pxt9JLYuQkQ8qkseaiakX7vyQyn87r

Аплаціць ethereum
Скапіравана ETH:

0x0De136b4Fa35ED6b7E4CF817AD6cea54C78D2601

Аплаціць usdt
Скапіравана USDT (TRC):

TD3ChtJ89b6KQymv312smCrxB1xAwtjn8Z